martedì 16 agosto 2011

Tortillas de manzana



Tortillas de manzana – crepes di mele




Ricetta di Francisca Baylon: “Cocina y Repostreria” 1949

Le tortillas de frutas  sono delle omelette dolci farcite con mele..
Ingredienti: 6 uova
un pizzico di sale
4 cucchiai di zucchero
4 mele
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di Rum oppure di vino dolce.un pizzico di cannella
2 cucchiai di farina bianca
olio per friggere.
Preparazione:

Sbucciare e tagliare le mele in fettine sottili, per il lungo. Friggerle nel burro con la metà dello zucchero, un pizzico di cannella e il cucchiaio di Rum. Devono ammorbidirsi e dorare un po’. Lasciare da parte.
In una terrina sbattere le uova con il pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero e la farina: ottenere un impasto liscio, se preferite mettere tutto nel bicchiere del mixer un paio di minuti.
Cuocere le omelette “ tortillas “ in un filo di olio da friggere, in una padellina antiaderente,  una alla volta: ½ mestolo di composto, regolatevi voi quanto le volete grandi. Fino che sono ancora calde si farcisce la tortilla  con il preparato di mele e si chiudono in quatto, come un tovagliolo. Si servono con una spruzzata di zucchero a velo.

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