sabato 12 febbraio 2011

Flan tres leches



       Crema  cotta ai tre tipi di latte





Ingredienti:
2 litri di latte intero fresco
250 cc di latte di cocco (una lattina)
1 lattina di latte condensato zuccherato Nestlé
6 uova intere
200 di zucchero per la torta
200 gr di zucchero per il caramello
una bustina di vanillina

Preparazione:
Bollire il latte fresco con lo zucchero e lasciarlo bollire adagio fino a quando si è ridotto alla metà. Lasciarlo raffreddare.

Preparare sul fuoco basso il caramello, mescolando lo zucchero con un paio di cucchiai di acqua, fino a farlo diventare colore oro, immediatamente, finchè è ancora bollente ,si versa nello stampo da plum cake  antiaderente.
Accendere il forno a 180 gradi.
Riempire a metà con  acqua una pirofila da forno per lasagne, che servirà per cuocere a bagnomaria il flan.

Nel frullatore mettere tutta la scatola 
di latte di cocco, le uova intere, il latte e il latte condensato.
Aggiungere anche la vanillina. Frullare benissimo .
Quando il caramello è freddo e duro si versa questo composto nello stampo da plum cake e, con attenzione, lo si pone delicatamente  nella lasagnera con l’acqua.
Adesso si inforna per circa un’oretta.. più o meno. Non è una torta, resterà comunque un dolce morbido al cucchiaio.
Lasciatelo raffreddare bene in frigo nel suo stampo, solo allora, dopo aver rifilato con un coltellino tutto il bordo, si può rovesciare su un piatto da portata..
¡ Buen provecho!



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